PRIVACY POLICY

山田辰株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、当社が提供する製品及びサービス(以下「当社製品等」といいます。)に関し、お客様及びお取引先様等(以下「お客様等」といいます。)からご提供いただいた個人情報(「個人番号」及び「特定個人情報」を除きます。)の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の取得について
当社は、当社の業務を円滑に行い、お客様等に対してより良い当社製品等を提供するため、お客様等の個人情報を公正かつ適法な手段により取得し、保有致します。
2. 個人情報の利用について
当社は、以下に定める利用目的のために必要な範囲で、お客様等から個人情報を取得し、利用します。
(1) 当社製品等に関する情報の提供
(2) 当社製品等の送付、当社製品等に関するカタログ資料等の送付
(3) 当社製品等の修理等アフターサービスの提供
(4) お客様等からのご質問、お問い合わせ等への対応
(5) 当社のイベント等のご案内
(6) 当社製品等の開発、改善を目的とした市場調査・顧客動向分析
(7) 当社ウェブサイトへのお客様等のアクセス状況及び利用状況の分析
3. 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報の保護に関する法律その他法令に定める場合を除き、予めお客様等の同意を得ることなく、お客様等の個人情報を第三者に提供しません。
4. 個人情報の安全管理措置
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様等の個人情報を正確な内容に保つよう努め、また、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などを防止するため、当社の役職員、委託先等に対して適切な監督を行うなど、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
5. 当社ウェブサイトご利用にあたって
(1) クッキー(Cookie)等の利用について
当社は、当社ウェブサイトのご利用におけるお客様等の利便性の向上を図るため、当社ウ ェブサイトにおいて、クッキー(Cookie)を利用しています。このため、お客様等が当社ウェブサイトを利用される際にクッキーと呼ばれる情報をご利用のコンピュータに送る場合があり、その情報はハードディスク又はメモリーに保存されます。クッキーは、次号に定めるGoogle Analyticsによるアクセス情報収集のほかに、ウェブページ動作の確認など、より良い当社製品等を提供する目的で使用されます。

(2) Google Analytics の利用について
当社ウェブサイトでは、当社製品等の向上を目的として、Google Analyticsを使用して当社ウェブサイトへのアクセス情報を収集しています。Google Analyticsは、Google Inc.が提供する、クッキーを利用して利用者の情報を収集するもので、具体的なアクセス情報の収集方法及ぎ利用方法は、Google Analytics利用規約によって定められており、Google Analyticsのホームページで確認することができます。なお、当社は Google Analyticsの サービス利用によって発生する損害について、一切責任を負いません。
6. 個人情報の開示及び訂正等について
当社は、個人情報に関するお客様等からのお問い合わせに対応するための窓口を設置し、 当社が管理するお客様等ご自身の個人情報について、法令の定めに従い、開示、訂正、利用停止等の求めに対して適切に対応させていただきます。 これらの請求、本ポリシーに関するお問い合わせ及び苦情の申出等ございましたら、以下のいずれかの方法によりお願いいたします。

(1) お電話によるお問い合わせ
大阪: 06-6968-0001
東京: 03-5640-6211

(2) お問い合わせフォームによる場合
こちらから

なお、当社による対応にあたっては、お客様等がご本人であることを確認させていただくとともに、別途、郵送料等の実費および手数料を申し受けることがあります。この場合の手数料については、別途お知らせします。
7. 本ポリシーの変更
本ポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除き、当社ウェブサイトに掲載した時点から効力を生じるものとします。

以上